炊飯器で作る カツオのつくねカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カツオのつくねは柔らかく仕上がります。
カツオのつくねからも良い出汁が出てきて、美味しいカレーになります。

材料(2人分)

カツオのつくね(前掲)
2パック
ジャガイモ
2ヶ
にんにく
1片
干し昆布
1g
干し椎茸
1g
クコの実
5ヶ
黒すりゴマ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
トマトケチャップ
60g
400cc

作り方

  1. 1
    前掲、カツオのつくね(レシピID1920001319)を2パック用意します。
    2パックで120g程度です。冷凍のまま使用します。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  3. 3
    ニンニクは皮をむき、スライスします。
  4. 4
    炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
    容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら、30分保温しておきます。

おいしくなるコツ

クコの実は出来れば入れてください。スープの味が良くなります。

きっかけ

以前作ったカツオのつくねでカレーを作ってみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
炊飯器 カツオ つくね カレー
料理名
炊飯器で作る カツオのつくねカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする