オートミール・エビ レシピ・作り方
![オートミール・エビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d3530693c933a96dec7abf14629df10927fe40.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
殻付きのエビを油で炒める.普通の油でもいいですが,バーターを使うといい香りが出ます.
この後に,油を抜いて,エビを別の容器に移します. -
2
再び,バーターを入れて,細かく切ったガーリックとオオバゲッキツ(curry leaf)を炒め,いい香りが出た後に,塩と1のエビを入れてを入れます.
-
3
最後に,オートミールを入れてよく混ぜながら炒めます.オートミールを黄金色になったら完成です!
きっかけ
地元の有名な料理
おいしくなるコツ
火の強さを要注意!オートミールが焦げることがあります. しかし,火が弱いとオートミールはカリカリにならないこともあります.
- レシピID:1920001413
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません