覚えやすい量でラング・ド・シャ レシピ・作り方
材料(60枚人分)
- 卵白 100g(2個分)
- 砂糖 100g
- バター 100g
- 小麦粉 100g
作り方
- 1 小麦粉はふるっておく
- 2 バターは白っぽくなるまで混ぜる
- 3 卵白に砂糖を3回に分けていれ、メレンゲを作る(軽く角が立つくらい)
- 4 2に3を半分くらい入れ、混ぜる。そこに小麦粉をふるい入れて、よく混ぜる
- 5 残りのメレンゲも4に入れて、空気が入るように混ぜる
- 6 袋に5を入れて、クッキングシートの上に間隔をあけて絞りだす
- 7 170℃のオーブンで8~10分くらい(色がつくくらい)まで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラング・ド・シャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
threat2011/08/18 12:10ラングドシャ大好き。
とっても美味しかったです
素敵なレシピありがとうございました