覚えやすい量でラング・ド・シャ レシピ・作り方

覚えやすい量でラング・ド・シャ
momosuke1221ohno
momosuke1221ohno
すべて100gで覚えやすくしました

材料(60枚人分)

  • 卵白 100g(2個分)
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておく
  2. 2 バターは白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 卵白に砂糖を3回に分けていれ、メレンゲを作る(軽く角が立つくらい)
  4. 4 2に3を半分くらい入れ、混ぜる。そこに小麦粉をふるい入れて、よく混ぜる
  5. 5 残りのメレンゲも4に入れて、空気が入るように混ぜる
  6. 6 袋に5を入れて、クッキングシートの上に間隔をあけて絞りだす
  7. 7 170℃のオーブンで8~10分くらい(色がつくくらい)まで焼く

きっかけ

料理で卵黄を使って、卵白だけが余ったため

  • レシピID:1920001386
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラング・ド・シャ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • threat
    threat
    2011/08/18 12:10
    覚えやすい量でラング・ド・シャ
    ラングドシャ大好き。
    とっても美味しかったです
    素敵なレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る