簡単シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス 200g
- 新たまねぎ 1個
- リボンペンネ 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 低脂肪牛乳 1カップ
- 塩コショウ 少々
- チーズミックス 適量
作り方
-
1
<下拵え>
シーフードミックスは臭みをとるため
、熱湯をかけておく。
ペンネは茹でておく。
たまねぎは、適当な大きさにきる。(冷蔵庫の残り野菜を何でも入れてOK!) -
2
1.のシーフードミックスと野菜を炒め、塩コショウで味を整える。
小麦粉を振りかけ軽く炒めたら、低脂肪乳(牛乳)を加えてダマにならないようにまぜ、塩で味を調整する。 -
3
火を止めた2.にペンネを加えて混ぜ、グラタン皿に入れて
チーズをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません