簡単シーフードグラタン レシピ・作り方

簡単シーフードグラタン
かっつん0217
かっつん0217
冷凍シーフードミックスと残り野菜でササッと!

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 新たまねぎ 1個
  • リボンペンネ 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 低脂肪牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • チーズミックス 適量

作り方

  1. 1 <下拵え>
    シーフードミックスは臭みをとるため
    、熱湯をかけておく。
    ペンネは茹でておく。
    たまねぎは、適当な大きさにきる。(冷蔵庫の残り野菜を何でも入れてOK!)
  2. 2 1.のシーフードミックスと野菜を炒め、塩コショウで味を整える。
    小麦粉を振りかけ軽く炒めたら、低脂肪乳(牛乳)を加えてダマにならないようにまぜ、塩で味を調整する。
  3. 3 火を止めた2.にペンネを加えて混ぜ、グラタン皿に入れて
    チーズをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

コストコで大きめの冷凍シーフードミックスを購入したので

  • レシピID:1920001349
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る