アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参のアーモンド炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンドを振って炒めましたが、意外と美味しいです。

材料(6人分)

人参
1本
インゲン
120g
大さじ2
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アーモンド粉末
おさじ4
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を良く洗い、皮付きのまま千切りにします。

    写真は3本分です。
  2. 2
    インゲンは水洗いし、スジを取って5センチ長に切りそろえます。

    写真は400gです。
  3. 3
    中華なべを加熱し、油を入れ、人参を炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、インゲンを加えて更に炒めます。
  5. 5
    インゲンにも火が通ったら、酒、みりん、醤油、アーモンドを加えて良く鍋を振ります。
  6. 6
    調味料の水気が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

アーモンド粉末は焦げ付きやすいので、手早く炒めてください。

きっかけ

先日作ったインゲンのアーモンド和えが美味しかったので、アーモンド炒めを作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参のアーモンド炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする