カボチャの種入り発芽玄米御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カボチャの種、発芽玄米ともに栄養豊富です。すこしパサパサしますが、美味しいです。

材料(5人分)

発芽玄米
3合
カボチャの種
30g
小さじ1
550cc

作り方

  1. 1
    今回は時間短縮のため、市販の素煎りカボチャの種を使います。
  2. 2
    炊飯器の容器に発芽玄米、カボチャの種、塩、水を入れ、30分置いておきます。

    この発芽玄米は研ぎません。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れ、時間が来たら炊き上がります。
  4. 4
    すぐに御飯を底から混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

今回は発芽玄米だけで炊きましたが、白米とブレンドした方が美味しいかもしれません。

きっかけ

栄養豊富なカボチャの種を発芽玄米に炊きこんでみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カボチャの種入り発芽玄米御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする