小エビ入り黒ゴマパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方
![小エビ入り黒ゴマパン(ホームベーカリー用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282de98f5dba8259f15cc8269cfc388da9ff62f5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- 水 300cc
- キャノーラ油 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- *カレー粉 大さじ4
- *黒すりゴマ 大さじ3
- *煮干小エビ 20g
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に、水、スキムミルク、油、中力粉の順に入れ、一番上に砂糖とドライイーストを置きます。
ホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。 -
2
*印の材料を混ぜ合わせておきます。
具投入ブザーがなったら、混ぜ合わせた具を投入します。 -
3
焼きあがりました。
きっかけ
別の目的で購入した小エビがとても美味しそうだったので、パンと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回初めて小エビを使ったので小エビの量を少なめにしましたが、もう少し増量しても良いような気がします。
- レシピID:1920001276
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 小エビ入り黒ゴマパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません