小エビ入り黒ゴマパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方

小エビ入り黒ゴマパン(ホームベーカリー用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
カレー粉を練りこんでいるので桜色に仕上がりませんでしたが、味は美味しいいですよ。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • 300cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • *カレー粉 大さじ4
  • *黒すりゴマ 大さじ3
  • *煮干小エビ 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、水、スキムミルク、油、中力粉の順に入れ、一番上に砂糖とドライイーストを置きます。
    ホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。
  2. 2 *印の材料を混ぜ合わせておきます。
    具投入ブザーがなったら、混ぜ合わせた具を投入します。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

別の目的で購入した小エビがとても美味しそうだったので、パンと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回初めて小エビを使ったので小エビの量を少なめにしましたが、もう少し増量しても良いような気がします。

  • レシピID:1920001276
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
小エビ入り黒ゴマパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る