アプリで広告非表示を体験しよう

減塩ピリ辛 キャベツと大根と大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大葉を加えることでサラダの味がしまります。
暑い日でも食が進みます。

材料(15人分)

キャベツ
1玉
大根
1/2本
大葉
30枚
ピリ辛甘酢漬け汁(1920001210)
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、良く水洗いして、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2
    大葉を良く水洗いし、水を切ります。
    適当な大きさに千切りします。
  3. 3
    大根は皮をむき、千切りします。
  4. 4
    切り終わりました。
  5. 5
    キャベツ、大根、大葉をタッパに薄く広く何段にも並べてゆきます。
  6. 6
    適宜、手をグーにして野菜を押し潰しながら、タッパの上まで野菜を押し込んでゆきます。
  7. 7
    ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ注ぎいれます。時間が経つと野菜から水分が出てくるので、漬け汁はやや少なめで大丈夫です。
  8. 8
    フタをして冷蔵庫に入れます。
    3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

すぐに食べても構いませんが、2週間くらい経ったほうが味が良いです。

きっかけ

胃腸に優しいサラダを長期保存できるように作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
減塩 キャベツ 大根 大葉
料理名
キャベツと大根と大葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする