ヘルシーおからバーグ レシピ・作り方

ヘルシーおからバーグ
のっち2
のっち2
卯の花にしっかり味がついているので味付けはほとんどしなくて大丈夫です。

材料(約2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 卯の花  50g
  • 玉葱 1/2個
  • にんじん 1本
  • 1個
  • パン粉 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱、人参はみじん切りにしてオイルで炒めて軽く塩・胡椒。お皿にとって冷ましておく。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、卯の花、玉葱と人参炒め、卵、パン粉を加えよく混ぜる。
  3. 3 4~5等分にして成型。
    フライパンにオイルを熱し焼く。
    ※私は蓋をして蒸し焼きにしました。
  4. 4 我が家はきのこあんかけをかけて食べました。

きっかけ

卯の花が残ったのでリメイク

  • レシピID:1920001135
  • 公開日:2011/04/28
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その他のひき肉
料理名
おからハンバーグ
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