ちくわ納豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみにあんず
ちくわの磯辺上げに納豆をプラスしたイメージ。

材料(4人分)

ちくわ
8本
納豆
小2パック
長ネギ
お好みで
醤油
少々
小麦粉
1/2カップ
卵+水
1/2カップ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉+卵+水+塩を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
  2. 2
    長ネギを細かく刻み、納豆、タレ、醤油を混ぜる。
  3. 3
    ちくわに縦の切れ目を入れる。
  4. 4
    混ぜた納豆を挟み込む。
  5. 5
    衣をつけて油で揚げる。

おいしくなるコツ

納豆を濃い味にすると、揚げたてそのままでも美味しい♪

きっかけ

親戚の家で食べて美味しかったからアレンジして我が家の定番へ

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うみにあんず めんどくさがりやだけど、作ることは好き。 だから簡単に美味しく!甘さ控えめがモットー。 普段食べているおかずやおやつのお菓子、パンなど娘たちに伝えていけたら^^ 娘たちから「美味しいっ」って言ってもらえるように♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする