お家で簡単に出来る!バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとアンチョビを弱火で炒める。
- 2 香りが出てきたら、生クリーム、こしょうを入れて、かき混ぜながら煮詰める。
- 3 耐熱の器にそそぎ、野菜などを付けていただく。
きっかけ
ベランダ菜園の野菜を、おいしく食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
結構アバウトな分量でも、美味しく出来ます♪でも決してオリーブオイルを入れすぎないことです。時々味を見て、塩気が足りないようなら、アンチョビを少し追加しても。
- レシピID:1920000701
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のソースバーニャカウダソース
- 料理名
- バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので、わざわざ市販のソースを買わなくてもいいですね。