さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいものチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かっつん0217
かっつん0217
さつまいもの優しい甘さを生かすため、砂糖は控えめに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、さいの目切りにしてルクエにいれ、電子レンジで3〜4分チンします。
  2. 2 ボールにクリームチーズ・1.のさつまいもを入れまったりなるまで良く混ぜます。さつまいもは少しつぶつぶが残る程度にマッシュしてください。
  3. 3 オーブンを180℃に暖めておきます。
    2.にたまご・砂糖・牛乳を入れ
    良くまぜます。最後にふるった薄力粉を入れ、さっくりとまぜあわせて型に流し入れます。
  4. 4 オーブンで180℃ 40分程焼けば出来上がり。

きっかけ

大量のさつまいもを頂いたので色々とアレンジ

おいしくなるコツ

照りだしに、お湯で溶いた蜂蜜を表面にぬってもGOOD!

  • レシピID:1920000679
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
さつまいものチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る