さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、さいの目切りにしてルクエにいれ、電子レンジで3〜4分チンします。
- 2 ボールにクリームチーズ・1.のさつまいもを入れまったりなるまで良く混ぜます。さつまいもは少しつぶつぶが残る程度にマッシュしてください。
-
3
オーブンを180℃に暖めておきます。
2.にたまご・砂糖・牛乳を入れ
良くまぜます。最後にふるった薄力粉を入れ、さっくりとまぜあわせて型に流し入れます。 - 4 オーブンで180℃ 40分程焼けば出来上がり。
きっかけ
大量のさつまいもを頂いたので色々とアレンジ
おいしくなるコツ
照りだしに、お湯で溶いた蜂蜜を表面にぬってもGOOD!
- レシピID:1920000679
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- さつまいものチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません