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小松菜とカニ身の春色おひたし レシピ・作り方

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かっつん0217
葉の緑、カニのピンク、ゆずの黄で春色に仕上げました!

材料(2人分)

小松菜
2束
カニ身(カニ缶)
大さじ2
ゆず(すりおろし)
少々
本だし(合わせ調味料)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って一口大に切り、電子レンジで1分程チンします。
    すぐに冷水にとり、水気をよく絞り、本だしと和えるおきます。
  2. 2
    器に小松菜をいれ、その上からカニ身、すりおろしたゆずを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ささっと出来る彩りのおひたし

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

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