簡単☆味噌チーズおじや レシピ・作り方
材料(4人分)
- (冷凍)ごはん 2膳分
- 水 500ml
- だし入り味噌 大さじ1
- ピザ用チーズ 1カップ+α
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 (レンジで解凍した冷凍)ご飯と水をお鍋で15分煮る(沸騰したら弱火でね)
- 2 味噌とチーズを加え、弱火で10分煮る
-
3
塩コショウで味を調え、出来上がり
(器に盛り、あればパセリをふる)
きっかけ
大好きなチーズをたっぷり使って、私好みのおじやを作ってみました。
おいしくなるコツ
後半はマメに混ぜながら煮て下さいね。
- レシピID:1920000565
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 味噌チーズおじや
レポートを送る
4 件
チーズ好きにはたまりません♪