材料(2~3人分)
- 胡麻油
- 大匙1
- 生姜(みじん切り)
- 1かけ
- 長葱(みじん切り)
- 1本
- 豚挽肉
- 100g
- 茄子(一口大)
- 3本
- 砂糖
- 小匙1
- 中華スープ
- 100cc
- 酒・醤油
- 各大匙1
- テンメンジャン
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を熱し、生姜、葱を入れ、香りを出す。豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- ①に茄子と砂糖を入れ、ざっと混ぜたら中華スープを入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、酒・醤油・テンメンジャンで味を調え、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません