アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根のジンジャー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
豚肉をジンジャーエールで煮込んでみました。柔らかくておいしいです。

材料(3~4人分)

豚ブロック
320g
大根(一口大)
1/3本
葱(一口大)
2本
生姜(みじん切り)
1かけ
酒・醤油
各100cc
ジンジャーエール
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、材料を全部入れて(好みで砂糖を入れてもよい)、蓋をして強火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら、弱火にして15分加圧。その後、自然冷却。
  3. 3
    好みで煮詰める。

きっかけ

ジンジャーエールが余ったので

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする