にしんの煮付け 梅干し添え レシピ・作り方

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かっつん0217
大阪風に、魚を煮る時は梅干しをいれて臭みとり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にしん
2尾
紀州梅干し
1個
しょうゆ
1/4カップ
2カップ
みりん
適量
適量

作り方

  1. 1
    にしんは、卵を崩さないようにきれいに内蔵をとります。
    頭、尾をとって丁寧に洗います。
  2. 2
    鍋にしょうゆ、水、みりん、酒、梅干しをいれ、その中に、にしんを浸してから火をつけます。
    沸騰したら、弱火にし、落としぶたをして5分程煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しも一緒に食べましょう!

きっかけ

美味しそうなにしんが安売りに!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 21:50
梅干も入れるとさっぱり 美味しかったです
あっこサンバ
あっこサンバさん ありがとうございます 春から夏にかけて、さっぱり梅干しは美味しいですよね

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