おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
にしんの煮付け 梅干し添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
かっつん0217
大阪風に、魚を煮る時は梅干しをいれて臭みとり!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
にしん
2尾
紀州梅干し
1個
しょうゆ
1/4カップ
水
2カップ
みりん
適量
酒
適量
作り方
1
にしんは、卵を崩さないようにきれいに内蔵をとります。
頭、尾をとって丁寧に洗います。
2
鍋にしょうゆ、水、みりん、酒、梅干しをいれ、その中に、にしんを浸してから火をつけます。
沸騰したら、弱火にし、落としぶたをして5分程煮たら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅干しも一緒に食べましょう!
きっかけ
美味しそうなにしんが安売りに!
公開日:2011/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
にしん
料理名
煮付け
このレシピを作ったユーザ
かっつん0217
つくったよレポート(
1
件)
2012/05/04 21:50
梅干も入れるとさっぱり 美味しかったです
あっこサンバ
あっこサンバさん ありがとうございます 春から夏にかけて、さっぱり梅干しは美味しいですよね
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
白身魚のムニエル
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
5
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
6
位
さばのカリカリごま焼き。
7
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
8
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
9
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
10
位
チヌ(クロダイ)の煮付け
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にしん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
じゃがいも
5
位
豚バラ
6
位
にんじん
7
位
もやし
8
位
ニラ
9
位
オクラ
10
位
パーティ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする