ココアで、濃厚酒粕 レシピ・作り方

ココアで、濃厚酒粕
  • 5分以内
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
ココアと酒粕でほかほか。

材料(1人分)

  • 調整ココア 大さじ3
  • 150CC
  • 酒粕 30g
  • スキムミルク 大さじ1
  • しょうが チューブ1㎝

作り方

  1. 1 カップに酒粕と水大さじ3を入れて、電子レンジで30秒加熱する。スプーンで、まぜて、とかす。
  2. 2 水を入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。ココア、スキムミルク、しょうがを入れ、スプーンでまぜる。

きっかけ

酒粕を飲みやすく

おいしくなるコツ

レンジで、加熱しずぎると、こぼれるので、注意。

  • レシピID:1920000465
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
ココア 簡単 酒粕 しょうが2011
料理名
ココア酒粕
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る