アプリで広告非表示を体験しよう

野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
冷蔵庫に残っていた野菜を使ってカレーライスを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生姜(みじん切り)
1かけ
豚小間肉
100g
茄子(一口大)
2本
ピーマン(一口大)
3個
蓮根(粗ミジン)
200g
500cc
カレールー
4かけ
ウスターソース
大匙1
ご飯
3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を全部入れ、ざっと炒める。
  2. 2
    水を注ぎ、煮る。程よく煮えたら、カレールーを入れ、よく溶かす。ウスターソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り野菜を使って、カレーを。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/13 18:56
茄子・ピーマンに人参・玉ねぎを加えました。少し水が足りなかったかも。野菜がたくさんとれて良かったです。
Utti-
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 野菜がたっぷり取れるのが魅力的。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする