アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
蓮根のシャクシャク感がたまりません。ご飯に合うおかずです。酒のつまみにもいいです。

材料(2~3人分)

胡麻油
大匙1
生姜(千切り)
1かけ
豚小間肉
100g
蓮根(薄切り)
200g
醤油・酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒めて香りを出す。
  2. 2
    豚小間肉を入れ、火が通ったらレンコンを加える。酒と醤油を入れ、蓋をして蒸し焼き。

おいしくなるコツ

レンコンは皮ごと使います。あく抜きもしません。あく抜きをしないので粘りが出ますが、それがまたおいしいです。

きっかけ

よく作ります

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする