アンチョビと海老のピラフ レシピ・作り方

アンチョビと海老のピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
かっつん0217
かっつん0217
ササッと簡単 ランチに海老ピラフ!

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 海老 8尾
  • アンチョビ 1缶
  • タマネギ 1/2個
  • 塩こしょう 適量
  • バター 適量
  • (お好みでとろけるチーズ)

作り方

  1. 1 海老は軽くあら塩で揉んで、レンジで1分程チン。アンチョビ、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 バターでタマネギ・アンチョビを炒めます。タマネギが透明になり、アンチョビが香りが出たらご飯をいれて塩こしょうをします。
    最後に海老入れたら出来上がり。
  3. 3 お好みでとろけるチーズをふりかけても美味しいです

きっかけ

簡単ピラフでササッとランチ

おいしくなるコツ

海老は最後に入れる事でぷりぷりに!

  • レシピID:1920000399
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る