ゆで大豆でチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
昼食によく作ります。ご飯のおかずにしてもいいし、パンに載せて食べてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

玉葱(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
1/2本
牛ひき肉
200g
ゆで大豆(ID:1920000373)
200g
カットトマト
1缶(400g)
固形スープの素
1個
タバスコ
適量
塩・コショウ・砂糖
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を炒め、透き通ったらひき肉を加えて炒める。
  2. 2
    カットトマトと固形スープの素を入れ、ひと煮立ちしたらゆで大豆を加える。調味料を入れて味を調え、程よく煮詰める。好みでタバスコを入れ、辛さを調節する。

きっかけ

昼食によく作ります。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/16 00:17
市販の水煮しかもお野菜追加してしまいましたが、おいしかったです。アレンジも楽しいですね。
ひざのさら
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 大豆っていろんな味で楽しめます。いろいろ試してみるのも楽しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする