作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱し、コショウを振る。その上に豆腐を重ならないように敷き、軽く焦げ目をつける。
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- 2
- 豆腐の上に干し椎茸と長葱を散らばらせ、マーガリンと砂糖を入れ、酒を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 鰹節をまぶし、しょうゆを回しかける。上から卵を割り入れ、蓋をして、黄身が好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。(私は半熟が好みです)
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- 4
- どんぶりにご飯を盛り、上に③を乗せる。好みで一味唐辛子をかけていただく。
おいしくなるコツ
以前はマーガリンは入れていなかったんですが、最近は入れます。入れるとコクが出ておいしいです。
きっかけ
木綿豆腐の賞味期限が今日までだったので。
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