ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供たちが食べやすいように、ホウレン草は細かく切ります。

材料(4~5人分)

ホウレン草
1把
砂糖・酒・醤油
各大匙1
胡麻
一つかみ

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草をビニール袋に入れ、レンジで1分チンする。チンといったら、そのまま5分ほど置き、余熱で火を通す。
  2. 2
    すり鉢でゴマをする。そこに調味料を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    ①のホウレン草を細かく切り、②のすり鉢の中に入れて和える。

きっかけ

いつものおかずです。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする