簡単スタミナ餃子鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子はレンジの自然解凍モードで解凍させる。お鍋に水・ウェイパァ・塩を入れ沸騰させる。醤油を加え、ここで味を決める。塩・醤油で調節。
- 2 キャベツはざく切り・人参は短冊切り・エリンギは食べやすいサイズに縦にさく・葱はざく切り・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1のスープの中に人参・エリンギを入れ火を通し、人参が柔らかくなったら、キャベツ・豆腐を入れ火を通す。
- 4 次に、冷凍餃子・ニラ・葱を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 最後にゴマ油を回しいれ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件
餃子の旨味が出たスープは格別!
しめは中華めんがおススメです