簡単スタミナ餃子鍋♪ レシピ・作り方

簡単スタミナ餃子鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちかもんち
ちかもんち
ゴマ油の香ばしい香りが食欲をそそります♪
餃子の旨味が出たスープは格別!
しめは中華めんがおススメです

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 24個
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1本
  • エリンギ 1株
  • 葱・ニラ 各1/2束
  • 豆腐 1丁
  • 1.5ℓ
  • ウェイパァ 大さじ1
  • 適量
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 餃子はレンジの自然解凍モードで解凍させる。お鍋に水・ウェイパァ・塩を入れ沸騰させる。醤油を加え、ここで味を決める。塩・醤油で調節。
  2. 2 キャベツはざく切り・人参は短冊切り・エリンギは食べやすいサイズに縦にさく・葱はざく切り・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1のスープの中に人参・エリンギを入れ火を通し、人参が柔らかくなったら、キャベツ・豆腐を入れ火を通す。
  4. 4 次に、冷凍餃子・ニラ・葱を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 最後にゴマ油を回しいれ完成。

きっかけ

お買い得品の冷食餃子を使って、身も心をほかほかになろう☆

おいしくなるコツ

ゴマ油は絶対に入れてくださいませ♪

  • レシピID:1920000104
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
鍋2010 スタミナ 餃子 香り
料理名
ちかもんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダイス夫人
    ダイス夫人
    2012/06/18 00:01
    簡単スタミナ餃子鍋♪
    夏なのに~鍋(笑)でも美味しかったです♪
  • 菜々子★
    菜々子★
    2010/12/22 10:26
    簡単スタミナ餃子鍋♪
    ウエイパーがとっても良い味出してました!ごま油で食欲増進でみんなで完食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る