材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- カニ風味かまぼこ
- 1パック
- らっきょう
- 15個くらい
- らっきょう酢(漬けてあった物)
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは 縦半分に切ってから 斜めにスライスします。
塩で少しもんでから 洗い流し、水気をよく取っておく。
-
- 2
- らっきょうは 太目のスライスまたは乱切りにします。
(薄いより食感がいい)
-
- 3
- カニかまぼこをほぐす。
(いろんな種類があるので お好きなものを使って下さい)
-
- 4
- ①~③を らっきょう酢とマヨネーズであえます。
マヨ入りの酢の物って感じです(^^)
きっかけ
給食で食べた味を 自分なりに再現してみたら、すっかりハマってしまいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません