カニ風味のらっきょうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WILD-BERRY
らっきょうの漬け汁が有効に使えるし、臭みも気にならず 苦手な人も シャリシャリとした食感で美味しく食べられます♪

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
カニ風味かまぼこ
1パック
らっきょう
15個くらい
らっきょう酢(漬けてあった物)
適量
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは 縦半分に切ってから 斜めにスライスします。
    塩で少しもんでから 洗い流し、水気をよく取っておく。
  2. 2
    らっきょうは 太目のスライスまたは乱切りにします。
    (薄いより食感がいい)
  3. 3
    カニかまぼこをほぐす。
    (いろんな種類があるので お好きなものを使って下さい)
  4. 4
    ①~③を らっきょう酢とマヨネーズであえます。
    マヨ入りの酢の物って感じです(^^)

きっかけ

給食で食べた味を 自分なりに再現してみたら、すっかりハマってしまいました♪

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
らっきょう きゅうり ラッキョウ酢 らっきょうサラダ
料理名
らっきょうサラダ

このレシピを作ったユーザ

WILD-BERRY 天然石(パワーストーン)とマトリョーシカが大好きです。 韓国ドラマにもハマっているけど、時間がないのでたくさん観られない。。。 そして、保育士とハードロッカーという2つの顔(?)を持ってたりします(*^-゚)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする