ゴーヤと鯖水煮缶のスパゲッティーニ レシピ・作り方
![ゴーヤと鯖水煮缶のスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870d035c1261bb3b3071bcdf9e4ee3dd9128610a.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
熱したオリーブ油で大蒜と鷹の爪を炒めます。鯖の水煮を加え、ヘラで細かくしながら炒めてください。ゴーヤとパセリの茎も加えます。
-
2
白ワインをひたひたに加え、トマトホール缶を入れて、つぶします。玉葱を加えて少し炒めてから、再度、白ワインを入れてください。
-
3
ローリエとコンソメに水を加え、玉葱に火が通ったら、砂糖と塩で控えめに味を調え、オレガノを加え、30分煮込めば完成です。
きっかけ
気軽に出来る我が家の定番、オリジナルです。ゴーヤがなくても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ゴーヤは細かく刻み、玉葱は少し厚めに切ってくださいね。 水は300~500ccくらいがよいでしょう。
- レシピID:1920000023
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- トマトソースのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません