ゴーヤと鯖水煮缶のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したオリーブ油で大蒜と鷹の爪を炒めます。鯖の水煮を加え、ヘラで細かくしながら炒めてください。ゴーヤとパセリの茎も加えます。
- 2 白ワインをひたひたに加え、トマトホール缶を入れて、つぶします。玉葱を加えて少し炒めてから、再度、白ワインを入れてください。
- 3 ローリエとコンソメに水を加え、玉葱に火が通ったら、砂糖と塩で控えめに味を調え、オレガノを加え、30分煮込めば完成です。
きっかけ
気軽に出来る我が家の定番、オリジナルです。ゴーヤがなくても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ゴーヤは細かく刻み、玉葱は少し厚めに切ってくださいね。 水は300~500ccくらいがよいでしょう。
- レシピID:1920000023
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- トマトソースのスパゲッティ
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