アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく豆板醤焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★★7
油と豆板醤とマヨネーズを入れて焼いただけで簡単です。

材料(2人分)

蒟蒻
1個
豆板醤(チューブ)
小さじ1
油(米油)
適量
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした蒟蒻を油で炒め、豆板醤とマヨネーズを入れて焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

なるべく辛くしたくなかったのでマヨネーズで辛さを和らげました。

きっかけ

残っていた蒟蒻と豆板醤を使いたくてマヨネーズでまろやかに食べやすくしました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする