しらたきとレタスとシメジのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 150g
- レタス
- 4.5枚程
- ぶなしめじ
- 少量
- ★白だし(希釈タイプ)
- 小さじ3
- ★水
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3枚(1枚は後乗せ)
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- アクを抜いておいた、しらたきを油で炒め、レタスとしめじをいれ更に炒めます。
-
- 2
- ★で味付けたらとろけるチーズをフライパンの中に2枚入れ焼きます。皿に盛ります。
-
- 3
- とろけるチーズをそのまま1枚後乗せし、レンジでチンします。
醤油を少量かけ出来上がり。
-
- 4
- 私は小さいバーナーで後乗せしたチーズに焼きめをつけましたが、レンジでチンでも勿論たっぷりめのチーズがとろけて美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の中のものを使っちゃいたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません