アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきとレタスとシメジのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★★7
とろけるチーズで美味しくなりました。

材料(1人分)

しらたき
150g
レタス
4.5枚程
ぶなしめじ
少量
★白だし(希釈タイプ)
小さじ3
★水
小さじ2
大さじ1
とろけるチーズ
3枚(1枚は後乗せ)
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アクを抜いておいた、しらたきを油で炒め、レタスとしめじをいれ更に炒めます。
  2. 2
    ★で味付けたらとろけるチーズをフライパンの中に2枚入れ焼きます。皿に盛ります。
  3. 3
    とろけるチーズをそのまま1枚後乗せし、レンジでチンします。
    醤油を少量かけ出来上がり。
  4. 4
    私は小さいバーナーで後乗せしたチーズに焼きめをつけましたが、レンジでチンでも勿論たっぷりめのチーズがとろけて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中のものを使っちゃいたかったので!

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする