しらたきとレタスとシメジのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 150g
- レタス 4.5枚程
- ぶなしめじ 少量
- ★白だし(希釈タイプ) 小さじ3
- ★水 小さじ2
- 油 大さじ1
- とろけるチーズ 3枚(1枚は後乗せ)
- 醤油 少量
作り方
- 1 アクを抜いておいた、しらたきを油で炒め、レタスとしめじをいれ更に炒めます。
- 2 ★で味付けたらとろけるチーズをフライパンの中に2枚入れ焼きます。皿に盛ります。
-
3
とろけるチーズをそのまま1枚後乗せし、レンジでチンします。
醤油を少量かけ出来上がり。 - 4 私は小さいバーナーで後乗せしたチーズに焼きめをつけましたが、レンジでチンでも勿論たっぷりめのチーズがとろけて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません