[ストウブ公式]ソーセージとアスパラのパンケーキ レシピ・作り方
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- 約15分
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材料(2人分)
- ソーセージ 5本
- アスパラガス 3本
- バター 10g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- <A>
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
作り方
- 1 ソーセージは乱切り、アスパラガスは根元に筋がある場合は、ピーラーで取り除き3cmの長さに揃える。
- 2 ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせ、1と粗挽きこしょうを加える。
- 3 熱したフライパンまたは鍋にバターを溶かして、2を流し込み弱火で8分加熱する。
- 4 表面にふつふつしてきたら、ひっくり返してさらに5分加熱する。
きっかけ
ストウブのスタッカブルディッシュラウンド20cmを使用。鋳鉄製のディッシュは熱伝導が高く、一定の温度が保てるので焼きムラが少なくふっくらとした仕上がりに。そのままテーブルでお皿替わりとしても使えるので温かさを保ちおいしい状態で食べられます。
おいしくなるコツ
バターがふつふつと泡が出るくらいしっかり熱してから生地を流し込むのがきれいに焼き上がるポイントに。
- レシピID:1910019338
- 公開日:2024/06/14
関連情報
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