砂ずりニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuny_Kitchen
レバーの代わりに砂ずりを使うのでコリコリとした食感で味わえます

材料(2人分)

砂ずり
250g
ニラ
1束
塩こしょう
少々
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    砂ずりを水洗いして薄く切る
  2. 2
    ニラを3cm間隔に切る
  3. 3
    ※の調味料を合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を入れ、熱したら切った砂ずりを中火で炒める
  5. 5
    砂ずりが火が通ったら、ニラを入れて炒め、弱火にして合わせ調味料を入れて絡める。
  6. 6
    仕上げに塩こしょうをして完成

きっかけ

レバーが嫌いのために砂ずりを代用

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
砂肝にら

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする