ホヤのバター醤油焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホヤは食べやすい大きさに切っておく。レモンは一切れ、大葉は2枚用意しておく。
- 2 フライパンにバターを引き、中火でホヤを炒める。
- 3 料理酒、みりん、だし醤油を加えて味付けする。大葉を加えて、さっと炒める。
- 4 器に盛り付けて、レモンを飾れば出来上がりです!
きっかけ
スーパーで美味しそうなホヤが並んでいたので、おつまみメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
ホヤはあまり火を通し過ぎないように、両面を焼いて、調味料をよく絡ませてください!
- レシピID:1910019158
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません