ホヤのバター醤油焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ホヤのバター醤油焼き(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約10分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
夏の味覚!宮城のホヤを使った栄養満点スピードおつまみメニューです☆

材料(1人分)

  • ホヤ 1個
  • バター 5g
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 ホヤは食べやすい大きさに切っておく。レモンは一切れ、大葉は2枚用意しておく。
  2. 2 フライパンにバターを引き、中火でホヤを炒める。
  3. 3 料理酒、みりん、だし醤油を加えて味付けする。大葉を加えて、さっと炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、レモンを飾れば出来上がりです!

きっかけ

スーパーで美味しそうなホヤが並んでいたので、おつまみメニューを作ってみました!

おいしくなるコツ

ホヤはあまり火を通し過ぎないように、両面を焼いて、調味料をよく絡ませてください!

  • レシピID:1910019158
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る