ホヤのバター醤油焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
![ホヤのバター醤油焼き(潰瘍性大腸炎◎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5f93130357682b428bd6331fd808e53c5ce1a9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホヤは食べやすい大きさに切っておく。レモンは一切れ、大葉は2枚用意しておく。
-
2
フライパンにバターを引き、中火でホヤを炒める。
-
3
料理酒、みりん、だし醤油を加えて味付けする。大葉を加えて、さっと炒める。
-
4
器に盛り付けて、レモンを飾れば出来上がりです!
きっかけ
スーパーで美味しそうなホヤが並んでいたので、おつまみメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
ホヤはあまり火を通し過ぎないように、両面を焼いて、調味料をよく絡ませてください!
- レシピID:1910019158
- 公開日:2023/06/12
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません