材料(2人分)
- 鶏むね
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を剥がし フォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- 砂糖を全体的にまぶし、その後に塩をまぶす。ジップロックコンテナーに酒を入れる。一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
-
- 少し大きめの鍋にお湯を沸かし1分くらいジップロックを入れ後は予熱で火を入れる。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやおろしにんにくなどを漬け込んで美味しく!
鶏むねは結構大きさが違うのでジップロックで熱を入れる時1分〜3分位を目安にする。
きっかけ
簡単で鍋1つでできる為とても重宝してます!