アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきみつ1128
柔らかくしすぎると肉がぼろぼろになってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚もも
300g
塩こしょう
適量
にんにく
1片
生姜
5g
長ネギ(白い所は白髪ねぎ)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで穴を開ける。
  2. 2
    塩コショウを強めにかける。
  3. 3
    キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で2~3日置く。
  4. 4
    キッチンペーパーを外して豚肉を鍋に入れる。
  5. 5
    ネギとにんにく生姜を入れて1時間ぐらい茹でる。
  6. 6
    鍋が冷めたら 豚肉をスライスし 最後に白髪ネギを添える。

きっかけ

おつまみやおかずにもピッタリです!

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 16:22
ヒレ肉代用で作りました。あっさり美味しく出来ました❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする