作り方
-
- 1
-
- 白菜は縦半分に切り、白菜、豚バラ肉を順番に重ねる。
-
- 2
-
- ある程度良い重ねたら、4cmほどに切り分け、断面が見えるようにして鍋に並べていく。
-
- 3
- 鍋にコンソメ、料理酒、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分程度ほど煮込む。
-
- 4
- 醤油を入れて5分。適当な大きさに切ったカマンベールチーズを3切れほど入れて火を止める。蓋をしてチーズが溶けるまで1分ほど待って完成!
-
- 5
-
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは好みがありますので、苦手な方は入れずに食べてください。だし汁で作れば、なお美味しいです。
きっかけ
白菜を消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません