アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆かあさま
白菜と豚バラ肉の相性抜群!。お鍋一つで出来るのでお手軽だけど、華やかなので、ホームパーティーなどにもオススメです。

材料(3人分)

白菜
5枚
豚バラ肉
200g
300cc
コンソメ
1袋(5g)
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
カマンベールチーズ
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、白菜、豚バラ肉を順番に重ねる。
  2. 2
    ある程度良い重ねたら、4cmほどに切り分け、断面が見えるようにして鍋に並べていく。
  3. 3
    鍋にコンソメ、料理酒、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分程度ほど煮込む。
  4. 4
    醤油を入れて5分。適当な大きさに切ったカマンベールチーズを3切れほど入れて火を止める。蓋をしてチーズが溶けるまで1分ほど待って完成!
  5. 5

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは好みがありますので、苦手な方は入れずに食べてください。だし汁で作れば、なお美味しいです。

きっかけ

白菜を消費したくて!

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

豆かあさま 夕方、お酒を片手にご飯を作る、キッチンドランカーです!好き嫌いの多い二人の娘と夫が少しでも沢山食べてくれる料理を、と。日々手抜き料理を作ってます。できるたけ工程が少なくて、簡単な料理がモットーです! 多分作り方は邪道なのではと思います(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする