材料(2人分)
- さば切り身
- 4切れ
- ■酒
- 80cc
- ■みりん
- 大さじ3
- ■味噌
- 大さじ3
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■生姜チューブ
- 2cm〜お好み
作り方
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- 1
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- さばの皮に×印に切れ目をいれる(写真は入れる前)
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- 2
- 熱湯をかけまわし臭みを取る
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- 3
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- ホットクック内鍋にさばを重ならないように並べる
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- 4
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- ■の調味料を混ぜ合わせ回しかける
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- 5
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- メニューのNo.042『さばの味噌煮』を選択
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- 6
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- 25分で完成です!とろみが足りない場合やもっと欲しい場合は3〜5分追加してみて下さい
おいしくなるコツ
最初にさばに熱湯をまわしかけるだけで臭みが無くなります!
きっかけ
簡単に済ませたい時の魚料理といえばこれです!