【ホットクック】簡単時短ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- ウインナー(ベーコン可) 3本〜お好み
- ■コンソメ 大さじ1/2
- ■塩 小さじ1/4
- ■オリーブオイル 小さじ1
- ■ブラックペッパー お好み
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切り、5mm〜1cm幅に切ります。(写真は子供用に更に半分に切っています)
- 2 水に10分ほどさらしておきます。
- 3 玉ねぎを3mm〜5mm幅に切ります
- 4 ウインナーは斜めに3mm幅に切ります。ベーコンの場合は縦に1cm幅に切ります。
- 5 ホットクック鍋に玉ねぎ→水を切ったじゃがいも→ウインナーの順に入れます。
- 6 ■の調味料を入れる。ブラックペッパーは完成後、仕上げにかけると見た目が良くなります。
- 7 手動→炒める→3分で完成です。そのまま余熱で蒸らしておきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422022/09/23 19:03ベーコンでやってみました 美味しく出来ました。レシピありがとうございました♪