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【離乳食後期】卵と肉のそぼろ☆ レシピ・作り方

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ゆっか*
離乳食のたんぱく質!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
合挽き肉
100g
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作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をしき、溶いた卵を流し入れたら、泡立て器で混ぜながら焼く。
    ポロポロになったら、皿に移して冷ます。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、全体に火が通るまで、塊を崩しながら焼く。
  3. 3
    肉と卵を混ぜ合わせ、小分けタッパーに1食分ずつ入れて、あら熱が取れたら冷凍庫へいれる。
    保存期限:1週間

おいしくなるコツ

食べるときは、ご飯に混ぜたり、おかずに合わせたりして使ってます! 卵は、泡立て器で混ぜながら焼くと、細かくポロポロになるので、いいですよ!

きっかけ

離乳食の作り置き

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)合い挽き肉
関連キーワード
そぼろ 離乳食 たんぱく質
料理名
離乳食 卵と肉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 22:14
参考になりました* また作ります☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿

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