サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
旨味アップ!

材料(4人分)

サーモン柵
1パック
塩麹
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい薄さにカットする
  2. 2
    酒、みりんを合わせて耐熱容器で1分加熱し、冷ます
  3. 3
    2に塩麹、柚子胡椒を加えてよく混ぜる
  4. 4
    3の中に1のサーモンを10分漬けたら完成★

きっかけ

そのままでも、丼にしても〜

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする