おつまみに!トコブシのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
バターの風味が香る、トコブシの炒め物です。

材料(2人分)

トコブシ
2個
バター
5g
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    トコブシの貝の尖った方から、スプーンを差し込み、貝柱を剥がす。
  2. 2
    きれいに洗い、スライスする。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かし、2のトコブシを炒め、火が通ったら、しょうゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておいた貝を使いました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする