極旨!ネギ盛り生姜焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生姜は皮を剥き、1センチ幅に切り、半分はすりおろし、半分は細切りにします。
玉ねぎは少し薄めの櫛切りにします。
小ネギは小口切りにします。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、生姜焼き用の豚肉を並べます。片面が焼き目が付くくらい焼けたら、ひっくり返します。
- 3 料理酒とみりんを加えて炒めます。すりおろした生姜と細切り生姜も加えます。玉ねぎを入れて、少し透き通ってくるまで、一緒に炒めていきます。
-
4
オリゴ糖とだし醤油を加えて、絡ませながら焼きます。
時々お箸でかき混ぜて、味を馴染ませます。 - 5 美味しそうな焼き色になり、照りが出てきたら、お皿に盛って小ネギをたっぷり乗せたら完成です!
きっかけ
ネギたっぷりで栄養満点の美味しい生姜焼きを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒め過ぎず、半透明になるぐらいまで炒めて食感が残るようにしましょう! オリゴ糖とみりんを使うと、優しい甘味に仕上がります。
- レシピID:1910018755
- 公開日:2022/04/09
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柔らかくてジューシーな生姜焼きに甘い玉ねぎ、しゃきしゃきネギが最高に美味いです!
オリゴ糖を使って腸にも優しい甘さです♪