ワインに合う!ホタルイカとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちとしとさ
アスパラガスとホタルイカは相性抜群!
ニンニク多めがオススメです(^^♪
薄味がお好みの方は、塩を少なめにしてくださいね!

材料(4人分)

ホタルイカ
400グラム
アスパラガス
3本〜
ニンニク
1かけ
にんにくチューブ
5センチ〜
小さじ1/2〜
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目と口を取りキッチンペーパーで余分な水分をふく。
    アスパラガスは硬い部分の皮をスライサーでむいて、5センチくらいに切る。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクを入れて中火にかける。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、アスパラガスとにんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4
    アスパラガスに火が通ったら、ホタルイカと塩をを加えて炒めて完成!!

おいしくなるコツ

ホタルイカは炒めすぎないようにしてくださいね! にんにくをたっぷり入れます(^^) にんにくチューブを入れなくても、美味しくできますよ!

きっかけ

ササッと作れるおつまみが欲しくて。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
アスパラホタルイカ
関連キーワード
簡単!美味しい! ワインのお供に! 彩り鮮やか アヒージョみたいな

このレシピを作ったユーザ

ちとしとさ ワインが大好き!美味しいもの大好き! ワインに合う料理を日々模索しています★ 時々おやつも作ります。 子育てで忙しい日々、簡単で美味しい料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする