ワインに合う!ホタルイカとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ
- 400グラム
- アスパラガス
- 3本〜
- ニンニク
- 1かけ
- にんにくチューブ
- 5センチ〜
- 塩
- 小さじ1/2〜
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカの目と口を取りキッチンペーパーで余分な水分をふく。
アスパラガスは硬い部分の皮をスライサーでむいて、5センチくらいに切る。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクを入れて中火にかける。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、アスパラガスとにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 4
-
- アスパラガスに火が通ったら、ホタルイカと塩をを加えて炒めて完成!!
おいしくなるコツ
ホタルイカは炒めすぎないようにしてくださいね!
にんにくをたっぷり入れます(^^)
にんにくチューブを入れなくても、美味しくできますよ!
きっかけ
ササッと作れるおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク多めがオススメです(^^♪
薄味がお好みの方は、塩を少なめにしてくださいね!