材料(4~5人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- 竹輪
- 3本
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●すり胡麻
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ○酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に○と水を入れて沸かし、ごぼうとにんじんを茹でる。
その間に竹輪を切っておく。
-
- 2
-
- 水切りしたごぼうとにんじんに、竹輪と●を加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ごぼうは、茹でるときにお好みの固さで調節してください
我が家は柔らか目が好きなので、30分ほどガッツリ茹で出ます
きっかけ
ごぼうがたくさんあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません