ちく天釜玉うどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ちく天

材料(2人分)

ちくわ
4本
★天ぷら粉
大さじ3
★水
大さじ2
★青のり
小さじ2
冷凍うどん
2袋
炒りごま
小さじ2
だし醤油
小さじ2
刻みネギ
ふたつまみ
揚げ油
適量
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れよく混ぜてちくわを入れる。
  2. 2
    揚げ油を強火にかけ180度の油で3分揚げて油を切る。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で2分茹でてどんぶりに盛り卵黄を乗せて炒りごまと刻みネギと2を乗せてだし醤油を回しかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

うどん

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする