アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
小分けにして保存すると便利です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元は、よく洗う。
  2. 2
    鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、煮立ったら、1の小松菜を根元の方から入れる。
  3. 3
    お湯が、再び煮立ったら、素早く、ザルにあげ、冷水に浸す。
  4. 4
    2株ずつ、ギュッと、絞って、ラップに包む。
  5. 5
    冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて、冷凍庫に入れる。2、3ヶ月で、食べ切りましょう。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 18:24
お安い淡色野菜ばかり続いて小松菜安いじゃんイェーイ!と買いましたさっそく茹でたら連日お出かけと報告いただき途方にくれて…なシーンです未来のウマイをドウモゴチソ様
johnny_bean
2022/10/11 21:07
小松菜が安かったので、多めに買って冷凍しました。
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする