材料(2人分)
- 鷄もも肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1片
- バルサミコ酢
- 50ml
- ハチミツ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉に塩をし、皮目から焼きパリッとしたら裏返す
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- 2
- 玉ねぎとニンニクのスライスを加え軽く炒め、水100ml、バルサミコソース2/3、ハチミツ、砂糖を加えて蓋をし強火で煮る
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、素揚げしたカボチャをフライパンに加えて煮詰める
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- 4
- 残りのバルサミコソースを煮詰めてソースを作る。バルサミコソースを皿にひき、鶏肉とカボチャを添える
おいしくなるコツ
鶏肉、カボチャは一度焼き色をつけてから煮込む事で美味しく仕上がりませ
きっかけ
鶏肉とカボチャが余っていたので作りました
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アレンジで豚肉やベリー系のフルーツを加えても美味しく作れます