鶏肉とカボチャのアグロドルチェ レシピ・作り方

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モコジロー
具材を甘酸っぱく煮たイタリア料理
アレンジで豚肉やベリー系のフルーツを加えても美味しく作れます

材料(2人分)

鷄もも肉
1枚
カボチャ
1/4
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1片
バルサミコ酢
50ml
ハチミツ
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩をし、皮目から焼きパリッとしたら裏返す
  2. 2
    玉ねぎとニンニクのスライスを加え軽く炒め、水100ml、バルサミコソース2/3、ハチミツ、砂糖を加えて蓋をし強火で煮る
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら取り出し、素揚げしたカボチャをフライパンに加えて煮詰める
  4. 4
    残りのバルサミコソースを煮詰めてソースを作る。バルサミコソースを皿にひき、鶏肉とカボチャを添える

おいしくなるコツ

鶏肉、カボチャは一度焼き色をつけてから煮込む事で美味しく仕上がりませ

きっかけ

鶏肉とカボチャが余っていたので作りました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉秋のおもてなし料理バルサミコ酢その他のイタリア料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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