鶏肉とカボチャのアグロドルチェ レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのアグロドルチェ
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
具材を甘酸っぱく煮たイタリア料理
アレンジで豚肉やベリー系のフルーツを加えても美味しく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩をし、皮目から焼きパリッとしたら裏返す
  2. 2 玉ねぎとニンニクのスライスを加え軽く炒め、水100ml、バルサミコソース2/3、ハチミツ、砂糖を加えて蓋をし強火で煮る
  3. 3 鶏肉に火が通ったら取り出し、素揚げしたカボチャをフライパンに加えて煮詰める
  4. 4 残りのバルサミコソースを煮詰めてソースを作る。バルサミコソースを皿にひき、鶏肉とカボチャを添える

きっかけ

鶏肉とカボチャが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

鶏肉、カボチャは一度焼き色をつけてから煮込む事で美味しく仕上がりませ

  • レシピID:1910018395
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
鶏もも肉秋のおもてなし料理バルサミコ酢その他のイタリア料理かぼちゃ
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