市販のバジルペーストで簡単♡バジルチキン レシピ・作り方

市販のバジルペーストで簡単♡バジルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
じゃがいもも一緒に焼いてボリュームのある一品に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は買ってきたらすぐに塩、砂糖を揉み込み冷蔵庫に入れておく(この行程は時間がなければ省略可能。やっておくと柔らかくジューシーになります)
  2. 2 バジルペーストを大さじ2目安でもも肉の身に、残りを皮目に塗りつけ、常温で10分以上おく。じゃがいもは皮をむいてラップで巻き、裏表を返しつつ4分レンチンし5mm幅にスライスします。
  3. 3 ホイルにオイルをうすく塗り、じゃがいもを並べた上にもも肉を置いて、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。取り出したら5分ほど肉汁を落ち着かせてから食べやすくきります。

きっかけ

バジルチキンが大好きなのでおうちで食べたくて^^

おいしくなるコツ

じゃがいもは事前に加熱しておく事で外側がカリカリ、もも肉の下に敷いた部分はマッシュ状態になり、美味しくいただけます!

  • レシピID:1910018385
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースワインに合うおつまみ鶏もも肉ローストチキンバジル
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る